Welcome

El 2021 del FC Barcelona, en 10 datos

El conjunto azulgrana cierra el año habiendo disputado 57 partidos, en los que ha marcado 108 goles

El 2021 va llegando a su fin y es hora de hacer balance. El FC Barcelona cierra un año complicado tras levantar un título, la Copa del Rey, y tras haber disputado hasta 57 partidos oficiales. Hagamos un repaso de los 10 datos más destacados de los culers en este 2021.

31 victorias

De los 57 partidos disputados, el Barça ha logrado un total de 31 victorias a lo largo de 2021, lo que supone una media de victorias del 54,3%. Empates y derrotas se reparten por igual: 13 cada una.

108 goles a favor

En lo que a goles se refiere, el equipo ha marcado 108 goles a lo largo de 2021, lo que supone una media de 1’8 goles por partido.

69 goles recibidos

En cuanto a goles encajados, los equipos dirigidos por Ronald Koeman y Xavi Hernández han recibido un total de 69 tantos, lo que supone algo más de un gol por partido.

12 goles al Athletic Club

De entre todos los goles marcados, el Athletic Club ha sido el equipo más goleado por parte de los azulgrana. Sólo los bilbaínos se han llevado un total de 12 goles culers durante todo el año. De hecho, cuatro fueron en la final de Copa. Real Sociedad y Granada, ambos con 11, siguen al Athletic Club en esta clasificación. Del mismo modo, el Athletic Club ha sido el equipo que más goles le ha marcado al Barça durante 2021, con 7.

28 goles de Messi

De los 108 goles del Barça, 28 llevaron la firma de Leo Messi. El ahora jugador del PSG supera los 15 goles de Antoine Griezmann, los 8 de Memphis Depay, los 7 de Frenkie de Jong y los 6 de Ousmane Dembélé.

56 partidos para Sergio

Ningún jugador de la plantilla ha participado en más compromisos que Sergio Busquets. El ‘5’ azulgrana ha disputado 56 y sólo se perdió uno: un Barça-Athletic de Liga disputado el 31 de enero. Frenkie de Jong y Marc Ter Stegen le siguen con 52 partidos jugados con el Barça a lo largo de 2021.

4.800 minutos para Ter Stegen

En cambio, la estadística de minutos jugados deja en primera posición al guardameta alemán. Marc Ter Stegen jugó enteros 52 partidos, lo que supone un total de 4.800 minutos. En esta clasificación es segundo Frenkie de Jong (4.551 minutos) y tercero Sergio Busquets (4.533 minutos).

37 jugadores utilizados

A lo largo del año, un total de 37 futbolistas han tenido minutos con el primer equipo blaugrana. Que ya no figuren en la plantilla actual, están Messi, Griezmann, Trincão, Ilaix Moriba, Pjanic, Junior Firpo, Emerson Royal y Konrad de la Fuente.

30 victorias de Sergio

Siendo el jugador que más partidos ha disputado, no sorprende que Sergio Busquets sea también el futbolista de la plantilla con más victorias en este 2021. Ha sumado 30, por delante de Frenkie de Jong (29), Jordi Alba (28), Marc Ter Stegen y Òscar Mingueza (ambos con 28). Sergio también es, junto a Ter Stegen, el jugador que más derrotas ha sufrido: 13.

Siete veces un 1-1

Un resultado se ha dado más veces que cualquier otro. Es el 1-1, que el Barça ha firmado hasta siete veces a lo largo de 2021. El último, precisamente, hace pocos días, en el campo del Sevilla. El segundo resultado más repetido fue el 1-0, que se dio seis veces.